伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(berryさん)

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レビュー

モニプラで伊豆大島産の 海の精 あらしおが当たりました 以前 伊豆大島に行った時に 工場見学させて貰ったんだけど ここの塩は 海水のみの 天然塩です。http://blogs.yahoo.co.jp/berry250berry/33574241.html ここへ行ってからは このお塩がうちの定番です♪ 頂いたので これでお料理(?)つくりました まずは 鶏ハム材料は 鳥胸肉 1枚      砂糖 大匙1      塩 小匙1      ブラックペッパー鶏肉に 砂糖と塩を振って ビニール袋に入れて モミモミ。このまま 一晩から一日冷蔵庫へ。 塩抜きします。(30分から1時間くらい) 観音開きにし ブラックペッパーを振ります。 ラップで クルクルとキャンディーの用に包み 沸騰しているお湯に入れ 10秒たったら火を止め、蓋をして 完全にさめるまで放置。これで出来上がり塩で 鶏肉のパサパサ感が無くなり 美味しくしてくれます。 もう一品。夏野菜いっぱいの ラタトゥイユ。材料は 夏野菜     オリーブオイル     にんにく     塩 野菜を1センチから1.5センチ角に切り お鍋にオリーブオイルを熱し にんにくを入れ かおりが出てきたら お野菜を炒めます。 塩をいれ このまま コトコトと 20分から30分煮込みます。お水入れてないけど 野菜からの水分で 良い感じになります?! 味を見て 仕上げに塩こしょうで味を調え 出来上がり塩が 野菜のうまみを引き出してくれます。  塩が 素材の味を引き出してくれて 美味しくなりました ご馳走様 海の精のHPです。http://www.uminosei.com/http://monipla.jp/bl_rd/iid-14403681814fe04fa7b8feb/m-4cc10bc0d1369/k-1/s-0/

投稿日時:2012/07/08 : ☆お散歩日記☆ - Yahoo!ブログ 提供:海の精ショップ

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海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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