◀
▶
40年来コツコツとこだわりの塩を作っている“海の精あらしお”で塩むすびを作ってみました🍙
伊豆大島で作られている「海の精」。
美しい自然に囲まれた離島で原料は黒潮が運ぶ清らかな海水100u0025なんだそう。
味はただ塩辛いだけではなく、
ほのかな甘さや旨さにコクとキレがあるのがこの塩の特長。
早速このお塩でおにぎりを作ってみましたが味がシンプルながらとっても味わい深い。
実はおにぎり以外にもいろんな料理に使ってみたのだけどシンプルなものならこれ一つでいけそう!
因みにアボガドとの相性めっちゃ良かったのでお試しあれ☆彡
その名前の通りあらいお塩。
個人的には結構昔から調味料にこだわっていてお塩や砂糖は良いものを選ぶようにしているけどこのお塩は本当にリピートしたいです˗ˏˋ♥︎︎ˎˊ˗
行楽のときにも大活躍しちゃう!
是非チェックしてみてください❣️
#海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/05/03
提供:海の精ショップ