海の精さんの『海の精あらしお』のご紹介です。 『海の精あらしお』は、ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩なんです。 自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。 太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かるんですヨ~ 今回は、『海の精あらしお』を使って、塩むすびを作ってくださいというテーマでした。 早速、塩むすびを作ってみましたヨ。 以前、お試しさせていただいた、海の精さんの『浅漬けのもと』で作った浅漬けも添えてみました。 <白米> <十六穀米> どちらも、と~~ってもおいしかったです。 やっぱり、お塩がおいしいと、こんなに塩むすびがおいしく感じるものなんですね~ ビックリ!! ほかのお料理にも、使ってみたいです。 よかったら、皆さんも、お試しくださいね! 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/22
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:海の精ショップ