夕飯作りに30分以上かけられないピヨ吉家時間が無い時は、焼くだけか蒸すだけで食卓に並べる。あとは、常備菜でごまかします今回は、何種類もある塩をご紹介①伯方の塩普段使いはこちらの焼き塩を使っています。焼き塩だと、固まらないので使いやすいです。コストはちと高いけどね!②海の精塩むすびには、このお塩です。伊豆大島の海のお塩。海水100%。だから、塩辛いだけじゃなく、味に深みがあるんです。塩だけど、甘みがあるので、おにぎりには最高っす③雪塩宮古島の塩です。とにかく、雪のようにさらさら。今年流行の塩味デザート。アイスにかけて、最高でした④サラダエレガンス時間が無い時の頼みの綱のシーズニングスパイスの一つです。トマト、オニオン、にんじん等のうま味にブラックペッパーと岩塩をブレンドしたもの。生野菜や温野菜、パスタにかけるだけで、副菜が出来ます⑤ソイソルトちと、違う路線ではありますが・・私の大好きな老舗のお醤油さんが作りました。娘さんの代になって、新商品が色々出てます。その中の、シーズニングスパイス。青唐辛子&にんにく風味は、魚でもお肉でも、何にかけても最高!まだまだ、色んな塩があります。ここにあるのは、国産の物だけですからでも、決して、収集癖はございませんhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-8805985094e4e2ba2315d4/m-4df85aa9bc506/k-1/s-0/
投稿日時:2011/09/20
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提供:海の精ショップ