◀
▶
【海の精 あらしお】
塩むすびを作りました💪🍙
伊豆大島産の良い塩を使ったからいつもより優しい味わいで美味しい🤤
.
.
太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています。
ちょっと湿った感じの塩で、マグネシウムやカルシウム、カリウムといった生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいるそうです。
美味しい塩はシンプルな料理に合いますね😌
温野菜を塩で食べるのも良さそう🤔✨
.
.
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/12/13
提供:海の精ショップ