◀
▶
今朝の朝食は玄米と16穀米の塩むすび🍙
今日の塩むすびにはとても美味しい秘密があります㊙️
それは…
【海の精】のあらしおを使っているからいつもより塩の深い旨みと甘さもあり、おにぎりがより美味しく感じられました。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られているそうです。
塩っぱい中にも甘さ、苦味、旨みなど奥深い味になり、
紫きゃべつの酢漬けもいつもよりコクと深みがあり美味しく感じました!
塩炒めやゆで卵などダイエクトに塩の旨みを感じれるシンプルな料理におすすめです♡
#PR #海の精ショップ #海の精 #おむすび #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2025/06/21
提供:海の精ショップ