ここ連日、畑でとれたズッキーニ食べてます〜昨日は、シンプルにたまねぎと、うすーくスライスしたズッキーニをオリーブオイルで炒めて、ハーブソルトで味付け。... 一昨日は、たまねぎ・にんじん・ズッキーニをサイコロに切って、しめじとトマトジュースで煮込んで・・・その前は、スライスしてサラダに・・・今日は、玉ねぎとテンペとズッキーニを炒めてりんごジュースと醤油で味付け。りんごジュースがほんわり甘くておいしかったですお砂糖は料理にほとんど使わないかわりに、りんごジュースけっこう登場します。やっぱり子供は甘いのが好きですね〜今日もごはんがおいしかった〜 料理を作って投稿してね★伝統海塩 海の精 あらしお モニター募集 40名様
ララ 2012-06-21 19:01:44 提供:海の精ショップ
Tweet |
伊豆大島の塩メーカー海の精株式会社の通販部門「海の精ショップ」です。
海の精は昔ながらの製法で40年、塩を作り続けています。
海の精の塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけではありません。甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
塩以外にも、国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の歯みがきなどを製造しています。
通販部門の海の精ショップでは、それらの海の精ブランド商品を中心に、安全安心にこだわった商品を販売しています。