おはようございます
先日も紹介した『海の精 あらしお』を使ってお昼ごはんを作ったので紹介します
じゃーん
実家にいた時からの定番ランチ
茹でたそうめんにお塩と鶏がらスープで味付けした汁を足してラーメン風にしてます。
素麺は長期間保存ができるからいいですよね 安いときにまとめ買いしてます。
素麺だけは別に茹でておき、あらしおと鶏がらスープで作った汁の中で軽く春キャベツともやしを煮込んでます。
(ここで長ネギを一緒に入れてもおいしいですよ)
最後にねぎを散らして出来上がり
塩っぽさがそうめんと野菜にピッタリ合っておいしいです
投稿日時:2012/04/07 : 幸せいっぱい玉手箱 提供:海の精ショップ