おはようございます。
Newdaysです
台風が近づいていますね。
テレビでは、ずっと
台風関連のニュースが流れていますが、
とても大型台風のようで心配です。
昨日から、
なんとなく体がだるくて
寝不足気味。
睡眠は、夜間授乳が1回なので
6時間はとれているものの
やはり眠りが浅いのか、
すっきりしない日が続いています
今日のお昼は
ものすごくシンプルに
玄米の塩むすびと
三五八で漬けた漬物。
塩むすびのお塩は
海の精 あらしおを使いました
結婚してすぐに
マクロビ創始者の桜沢如一氏の
奥様(桜沢里真氏)が始められた
新宿にあるマクロビ教室
に通っていたのですが
その際、一番最初に言われたのが
調味料をすべて変えること。
調味料はとにかく良いものを
使うことから指導されたのですが
お教室で使っていたお塩は
「海の精 あらしお」でした。
伊豆大島の伝統海水塩です。
それ以来、我が家でも
ずっと愛用しています
三五八は、ぬか漬けが苦手な私でも
おいしくいただける漬物です。
塩と麹(こうじ)の”三五八漬(さごはちづけ)の素"(初回限定)2袋送料...
価格:1280円(税込、送料無料) (2019/10/11時点)
本日もご覧くださり、ありがとうございます。
利用中のAmazonサービス
(配送無料特典、音楽、Videoなど)
(ビジネス書から育児書、お料理本まで豊富です)
(料理中に音声で本を聞いています)
投稿日時:2019/10/11 : 東京ハンサムマザー〜0歳児子育て・育休中〜 提供:海の精ショップ