◀
▶
【海の精 あらしお】
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料!
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
今回、麦ごはんの塩むすびを作ってみました!
一粒一粒がきめ細かくしっとりしているけどサラッとしていて使いやすかったです!
お米の甘さが引き立ってとっても美味しくいただけました。
気になった方は試してみてくださいね
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/07/09
提供:海の精ショップ