ひとりの時のごはんってどうしていますか?私は、作る時もありますが、残り物食べたり、夕飯のおかずを作って食べたり。時にはお菓子で済ませたり。笑わざわざ自分だけのために作るのは面倒だな~と思うことがあります。特にお昼!テレビでやっていたのですが、なんと!ちゃんと昼ご飯を作って食べてる奥さんは20%だとか!ちょっと安心(笑)わたしのひとりごはん。(夕飯)おにぎりと味噌キムチスープ。ちょっと気合いを入れて。これで!?って言わないでね。笑というもの、最近、シャトルシェフでごはんを炊くのにハマっています。これ始めたら、炊飯器のごはんが美味しくない!炊飯器も便利だから使っていますが、余裕があるときはガス炊き!お米を洗ってお水に浸して、火にかけて、沸騰したら弱火8分シャトルシェフ10分かき混ぜて蒸らし10分お米さえ洗って水に浸しておけば、30分でごはんができてしまいます~!一粒一粒がしっかりしていて、甘くて美味しい。塩はこちら!海水100%で良いお塩!おにぎりに良く合います。塩って大事!美味しい塩は、素材の味が際立ちます。adios dulce.海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/07
: 戯食
提供:海の精ショップ