◀
▶
🌱
伊豆大島で作られた伝統海塩「海の精 あらしお」を使って塩むすびを作ってみました🍙
土鍋でごはんを炊いて塩むすびにしたのですが、すっごく美味しかったです👍🏻😋😋😋
今回少し勉強したのですが、一言に塩といっても原材料や製造方法によって全然違うんですね。
原材料と製造方法をしっかり確認して、2022年はちょっと良いお塩を使っていこうかなと思いました👍🏻
⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎
海の精 あらしお🌊
原材料:海水
賞味期限:なし
保存方法:常温(高温多湿を避ける)
製造者:海の精
⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/01/05
提供:海の精ショップ