海の精 あらしおをお試しさせていただきました
海の精のお塩は、伊豆大島の海水を現地で濃縮し
日本特有の伝統製塩法に工夫を加え
太陽と風と火の力、そして惜しみない手間をかけて
ていねいに作られたお塩だそうです。
さっそくこのお塩を使って塩むすびを作ってみました。
我が家の娘は、人類最後の日が来るとしたら
その日には、塩むすびが食べたいというくらいの塩むすび好き(笑)
でも、塩むすびってシンプルな分、お米やお塩のおいしさによって
お味がかなり変わってくるんですよね~
さっそく作った塩むすびを食べてみると
あらしおは、しょっぱいだけじゃなく、
お米本来の甘味やうまみを引き出しておいしい
塩むすびにうるさい娘も美味しさに太鼓判
あらしおは、素材本来の美味しさを引き出せるお塩なので
お野菜やお肉、スープなどいろいろなものに使えそうですよ
あらしお以外にも、いろいろなお塩たちを頂いたので
ぜひ、別のお料理にもチャレンジしてみようと思います。
投稿日時:2012/10/14 : 心はいつもきらきら10代 提供:海の精ショップ