塩くらべ
しっとりとして見た目からして
美味しそうな塩です
我が家の塩と比べてみると・・・
その差は歴然
塩の粗さがまったく違います!
塩の味
味も全く違います。
我が家の塩は塩辛いビリビリします
「海の精 あらしお」は
しょっぱいながらもまろやかさがあり
ビリビリしません。
奥深い味があります。
こんなに塩って味の違いがあるんですね~
塩おにぎり
朝食には「海の精 あらしお」で作った
塩おにぎりを頂きました
息子も大好き塩おにぎり。
息子にいつもの塩おにぎりとの違いを聞いてみました。
分かるかな?と思いましたが
味にうるさい息子はすぐに気づきました
「あれ?今日のおにぎり美味しい!」と言ってました。
我が息子ながら味覚の敏感さに感心です。
将来は料理人かな?
調味料で料理の味ってすごく変わったりしますよね。
私は調味料は多少高くても
良いものを使いたい派です。
海の精あらしおもこれからいろいろな料理に
使っていきたいと思います。
たのしみ~
原材料は海水です
ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で
作られています。
どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、
そのおいしさがよく分かります。
商品の詳細はこちら
http://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/
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投稿日時:2017/05/13 : なちゅるる 提供:海の精ショップ