海の精ショップさんの「海の精 あらしお」をお試しさせていただきました こちらのお塩は海水で作られた塩で ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。とのことです。今回はこの塩で塩むすびを作るというイベントですパンヲタクを公言してはばからない私ですが実は米食いでもありますさて、今回はこれだけこだわった塩で作るのですが米もこだわりましょうなんて言ってみたけど、我が家ただいまこれしかないのですけどねでもこだわった米ですよ! 伯父の作った今年のぴかぴかのこしひかり100%です(私の人生のうちの大半はここの田んぼで作られた米を食べてます) この塩使ってつくります 塩むすびちょっと不格好になってしまいましたが、美味しい 塩も米も美味しいもの使えば、他のものなくても大丈夫!元気になる気がするたべものだなー、これただし、おむすびにすると米食べ過ぎになるので危険なんですけどね・・・ 海の精ショップさんありがとうございました海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/12/25
: ちょいちょい日記
提供:海の精ショップ