海の精 さん から届いた 100%天然のお塩を使ってお料理をいくつかしてみました^^このお塩、数多くの料理人たちに、愛用・推奨されている、とっても由緒正しきお塩なんです。http://www.uminosei.com/uminosei/osusume/index.html~このお塩は、伊豆大島産の海水を使用しています~100%海水、天日干しと、平釜でこだわりの製法で作り上げた真心たっぷりのこの 海の精 あらしお は、 色々な種類のお塩があります^^http://www.uminosei.com/shohhin/shio/index.html やはり秋なので、美味しい秋刀魚 と 栗ご飯を いただいたのですが、その時に、使わせていただきましたら、美味しい~~こちらのお塩には、美味しくいただく使い方も書いてあります。お塩って、とっても基本で、シンプルですが、だからこそ大事!ですよね^^そして、こちらは、サバの竜田揚げ下味を付ける時に、使いましたら、旨みたっぷりの、美味しい仕上がり我が家は揚げ物も、米油を使っていたりと、ちょっとこだわっているんです^^そして、今度は、ハーブソルトを使って、リゾットを。トマト缶+コーン+ハーブソルトで味を調整し、チーズを入れて出来上がりコンソメを使わずに、ハーブソルトだけで、美味しかったです^^どのお料理も、うまいっと、評判でしたので、きっと、お塩のおかげですね^^皆さまも、是非、チェックしてみてくださいね海の精ショップファンサイト参加中 お塩の種類がいっぱいありますhttp://www.uminosei.com/shohhin/shio/index.html
投稿日時:2012/09/16
: Happy Happy~Happy Elegance Life..。o○
提供:海の精ショップ