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いろんなふりかけ売ってるけど、結局はシンプルで具なしな塩むすびが一番美味しいよね♪
そして何気に塩むすび初めて作った!
うちの娘氏(3)は家でも外食でもあまり食べんくて、お菓子と保育園の給食で生きてるようなもんで、今日の夕飯もほぼ食べず。
お風呂入る前に海の精あらしおで塩むすびにしてラップで包んで渡して、お風呂上がりに確認したらおにぎり食べてあった!
しょっぱかった?と聞いたら「美味しかった!もう一個作って!」と言ってくれた(^^)
しょっぺ!って思ったお塩でも、おにぎりにするといい感じに美味しく食べれるよね♪
開封後は真空にできる容器に塩入れたけど、みんなどうやって保存してるん??
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海の精あらしおの情報(^^)↓
原材料 : 海水100%(伊豆大島近海)
賞味期間: なし
保存方法: 常温(高温多湿を避ける)
製造者 : 海の精
◇産地・原料・製法がちがう!
美しい自然に囲まれた伊豆大島にある製塩場所で、 黒潮が運ぶ清らかな海水だけを原料に、 日本伝統の製塩法を継承しつつ、独自の工夫を加えて塩づくりをしています。
※一般に国産塩と思われている塩でも、外国産塩を原料として、国内で再生産した塩が多くあります。
◇成分・味が違う!
成分は塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった少量微量の元素を含んでいるので、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあり、料理に使うと素材の甘味や旨味を引き出します。
◇おすすめの使い方
あらゆる料理に向いている万能タイプ。
とくに伝統海塩ならではのおいしさがわかるシンプルな塩味の料理に!
おむすび、塩もみ、サラダ、スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。 ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、美味しいごはんが炊けます。
◇伝統海塩「海の精」
1972年、日本から塩田が消え、海水を原料とした国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。「海の精」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活した、日本の伝統海塩です。
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水分多くて張り付くからちょっと使いづらいかな?っても思ったけど、日本産で賞味期限ないからいいね!
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投稿日時:2023/06/10
提供:海の精ショップ