伊豆大島産 海水100% 塩の精 あらしお の モニターです♪ 海の精 製造工程 伊豆大島の海を流れる清らかな海水だけを原料に、太陽と風と火の力を利用した伝統製塩法によって生まれた貴重な昆さんのお塩 『海の精』がわが家にやってきました♪ 知り合いが作っているお米(魚沼産コシヒカリ)とこの塩(海の精)で美味しい塩おにぎりをつくりました♪ ☆ もうすぐ新米も食べられます ☆ 海の精 あらしおです♪ おにぎりをいただく前に、ちょっぴり塩だけで 味見 なんというか角々してなくって、ほのかに甘い わが家も味付け用のお塩は少し高めのものを買っているのですが、 そのお塩と比べても コチラの『海の精』のほうが美味しかったです♪ 出来上がり ケロ子さんがイタダキマス☆ おいしぃ~♪ 続いてぴょん吉くんもイタダキマス☆ あぁ~ん 大きなお口で~ イタダキマス☆ 海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/21
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