◀
▶
日本の伝統海塩
海の精
原料は黒潮が運ぶ清らかな海水のみ。
伊豆大島の海水を濃縮してつくられている
国産の塩
自然海塩にはカルシウム・マグネシウム・カリウムなどのミネラルが含まれ、血液やリンゲル液のミネラルバランスに近い。塩分(ナトリウム)はマイナスイメージが強いですがカラダに最も必要で安全なミネラル。”塩選び”と”摂取量”さえ気をつければ健康の強いミカタです。
一時期 岩塩をつかっていたのですが
岩塩は高純度の塩化ナトリウムで良質なものほどミネラルを含んでいないそう。カラダに良さそうだと思い使っていたのですが勉強不足でした。
添加物全排除は無理だけど
調味料は吟味して選びたい
塩と玄米の味をしっかり感じられる
海の精をつかった塩むすび
こういったシンプルなメニュー
積極的に取り入れたいと思いました。
#海の精 #おにぎり #塩むすび
#海の精あらしお #海の精ショップ
#おむすび #monipla #uminosei_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/12/09
提供:海の精ショップ