海の精 あらしおを使って塩むすびを作ってみましたいただいたのはサンプル70グラム。思ったより量が多いしおむすびを作るって言うのが面白くて応募してみましたおにぎり作ってるところとるつもりがおにぎり作りながらスマホ触るのは無理だと作り初めてから気付いたよ母と二人で作りました残ってる米粒はかき集めて食べましたおにぎりーでかいのが母作、ちっこいのが私作自作おにぎりを食すぜー(比較的小さいってだけで実は私作おにぎりもでかい)このお塩おいしーですよ…!しかし私は大抵のものが美味しい舌の持ち主なので母にも食べてもらいました母「美味しいわよ」うん、やっぱり美味しかった。私「この塩上等らしいよ」母「上等な塩にはカリウムが入ってるらしいわよ」私「100グラムに240ミリグラムのカリウムが入ってるみたい」母「あら、ほんとに上等じゃない」というよくわからない会話を繰り広げながら作りました詳しくは↓のリンク先にいっていただくと分かりやすいのですが簡単に説明すると伊豆大島の海水が原料で、それを天日に干して作られているそうなんです。もちろんもっとこまかい工程もたくさんありますけれども。だから原料まで100%国産で優しい作られ方をしているので体にも安心ですそしてさっき言ったカリウムもですがマグネシウムやカルシウムなどの海水成分が含まれているのです。そして美味しい←これ大事しかし買うとなるとちょっと高いかなー?70グラムいただいたので残りはお肉焼くのとサラダの下準備に使ってみようと企んでますそうだ、友達にもおにぎり差し入れしてみよーモニターに参加させていただきありがとうございました海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/18
: 通販病のみずちさん。
提供:海の精ショップ