今日の私のランチは しおむすびただのしおむすびじゃありません。この塩を使っています 海の精あらしお 紹介ページ このあらしお、ナトリウムだけじゃなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムと言った少量微量の成分も含まれています。伊豆大島の海水を、現地で濃縮して作っているこの塩。原料はその海水のみそれに、島の太陽と風と火、そして人の惜しみない手間でまさに手塩にかけて作られたこの塩。とんがった感じがなくて、もちろん、しょっぱいんだけど、まろやかしっとりしてて、いつも使っている塩みたいに、パラパラってご飯にかけられないからちゃんと混ざるかな、って心配だったけど、均一に混ざっていましたご飯と塩だけなのに、なんとなく贅沢な気分おいしかったです今度は旦那のおにぎりも、この塩で作ってみよう。違いがわかるかな次はこの塩で、ゆで卵を食べてみようと思います。シンプルだからこそ、塩ひとつで素材の味がわかるね海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/02
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