ごはん大好きミロンです
今回ありがたいことに、伊豆大島産の海水100%のお塩<海の精 あらしお>をモニターさせていただきましたよ(〃艸〃)
海からの贈りもの、伊豆大島の海水を濃縮して作られた国産のお塩
<海の精 あらしお>だけじゃなく、お塩そのものを味わえるほししお
食卓でも使えるよう、サラサラに仕上げたやきしお
下味をつける際などに重宝するあらしおドライに、いのちのもとなどバリエーションも豊かです
海の精 あらしおを袋から出してみると、ザクザクっとしつつもしっとりとしたお塩。
見た目以上にキメ細かいんでビックリする
この海の精 あらしおは、ただ塩辛いだけじゃないんだよね。
お塩だからもちろんしょっぱいんだけど、しょっぱい中にも旨味があって
素材の旨みを存分に引き出してくれる伝統海塩なんだって!
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%を原料に、
太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているから安心
そしてお塩が美味しいから、シンプルなお料理ほどそのおいしさがよく分かるんだそう。
そんな美味しいお塩を使うんだったら、やっぱシンプルに塩むすびにしていただきたい
久しぶりに押麦なし、白米のみで炊きましたよぉ~
決して押麦や雑穀が嫌いってわけじゃないんだけど・・・
やっぱ白いごはんって美味しいよねぇ~
それだけでも、テンション上がっちゃう
ちょっと不格好だけど、小ぶりの塩むすびを握ってみましたン◎
食べ慣れたお米のはずなのに、こんなに甘かったっけ?
もちろん、お塩だから塩味はありつつも・・・
お米の甘みを引き立ててくれるような自然な塩味。ごはんがより美味しく感じられるよッ
卵を落とした具だくさんな豚汁と、まだ残ってたの?ってなポテサラと・・・
先日の試作メニューの残り、ミートローフといただきましたン◎
残り物ばっかりだから片付けちゃわなきゃ~と思いつつも、
美味しいお塩を使った塩むすびが美味しくて・・・、食べ過ぎちゃった
塩むすび一つにしとこうと思ったのに・・・、止まらなかった おかげでお腹ポンポン
おいしいお米だったら、もっと甘みが引き立つのかもね( *´艸`)
でも、普通にお安いお米だけど十分おいしくいただきましたン◎
シンプルに野菜の浅漬けだったり、
グリルしたお野菜やお魚、お肉にパラっと振っただけでも美味しそうよね
今の時期なら、サンマにパラっとこのお塩を振って焼くだけでも
いつも以上に美味しくなりそうじゃない?(〃艸〃)
買ってこなきゃ!
いつも決まったお塩を使ってたので、新しい出会いに感謝です(*´∀人)
とっても美味しくいただきました◎ ごちそうさまでした(。-人-。)
詳しくはこちら・・・
覗いてみるだけでも楽しいショップページ・・・
素敵な商品と出会える・・・
海の精株式会社さまより商品をいただき、モニターさせていただきました。
投稿日時:2016/11/06 : おうちまんま 提供:海の精ショップ