海の精を早速使ってみます。 まずはそのまま舐めてみました。確かに塩の味ですが、他の味もする感じです。なすとねぎを刻んだものにあえて、1分間レンジで加熱。 良い感じに甘みが引き出されています。他の味付けは無しでもおいしい♪今日はそれを冷やうどんの具にしてみました。こんな感じ。 トマト、貝割れ大根にさっき作ったなすと青ねぎの合えものをのせます。最後に黒胡椒とかつお節をたっぷりかけ、白だし小さじ1、そして海の精を一かけ。全部を混ぜて、いただきます♪つんとくるとしょっぱさが無いのが良いですね。これからしばらくは海の精を積極的に使ってみたいと思います。機会をいただき、ありがとうございました。食後にはこちらのシャインマスカットと巨峰を食べました。ごちそうさまでした。 去年からはまっているシャインマスカット。値段がピンきりで選ぶのに困ります。やはり高い方がおいしいですが、1,000円もしますからね~今日のは一房398円でしたよ。さーて、雨が降ったり、やんだりですが、家の掃除をしようと思います♪残りわずかな日曜日の午後は有効に楽しみます♪海の精ショップファンサイト参加中 にほんブログ村 にほんブログ村
投稿日時:2012/09/02
: kenken00000’s blog
提供:海の精ショップ