モニター記事になります。
ご興味ある方、お付き合いくださいませ。
今回は【塩】です。
海の精さんから、あらしお70gをいただきました
実は私、なにを隠そう、塩にはちょっとうるさいのです
ほんのちょっとですけど
と言いますのは、まず塩を買う時に“工程”という表示を見て買ってます
次に、買った塩を初めて使う時はまずオニギリを作ります
家で愛用する塩をどれに定着するか長い間迷っていて、いまだ塩難民で、塩専門ショップに足を運んで色々見て購入してます
塩って、調味料の原点だと思うんです
なので、できれば体に良いものを使いたいと思って。
話が長くなりますが、先ほど書いた“工程”を見て買う…についてですが、塩にも色んな作られ方があるんです。
私がよく買う塩は完全天日だったり、天日&平釜だったり…です。
この海の精さんは、私の理想的な工程なのでこれまで何度も買うか悩んでました
(いつもパッケージで他の物に決めてしまったりしてたんですが)
そして原料は、伊豆大島の黒潮が運ぶ清らかな海水100%
他の原料塩などは使っていません。
知れば知るほど増していく安心感
ちなみに私は、工程に“洗浄”とか“イオン膜”とか書かれた塩はあまり買いません。
化学的な工程で作られた物より、自然に作られたものを好みます
今は子供の離乳食にもやっと調味料を使えるようになり、このためにも安心な物を使いたいので、海の精さんはもってこいだと思います
前置きが長くなりましたが、さっそく握ってみました、塩むすび
塩の触り心地は少し手につく感じですが、逆に変にサラサラパラパラしてなくてまたそれが良いです
米粒のあったかい温度で塩が溶け、それをまとってお米が光ってます
いただきまぁ〜す
で一口食べた瞬間、リピ決定しました
海の精さん、ありがとうございました
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投稿日時:2016/07/30
: あぴこ&ブンブンズ日記
提供:海の精ショップ