海の精あらしお
お試しさせて頂きました
お塩は好きで、旅行に行った時など
地元のお塩を買って帰ることもあるのですが
お塩を選ぶときになんとなく美味しそう…という勘だけで選んでいましたが
海の精 あらしお さんがくれた
リーフレットに美味しいお塩の選び方が載っていまして、かなり勉強になりました
少し紹介させて頂きますと
原料は海水100%!
製造方法は昔ながらの伝統製法、天日、平釜がいいとのこと。
さてさて、そのお味は…!?
塩おにぎり作ってみました
(写真撮ってるのに、もう手が伸びてる〜笑)
息子はすぐ、かぶりついて
写真が中々撮れないくらい(笑)
ほんとに塩しか使ってないのに
美味しい美味しい!と食べてくれるので
すごく嬉しかったです
私も食べてみましたが、お米の甘さが引き立つ美味しさでした。
旨味があるんですよね、ただしょっぱいだけじゃなくて!
お塩一つでこんなに変わるのかぁ〜と目からウロコでした
ありがとうございました(*^^*)
海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/25
: A-CHO!DAYS
提供:海の精ショップ