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国産塩 【海の精 あらしお】のご紹介です。「海の精」は、天日と平釜の日本伝統海塩です。
自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。
食べてみると、ただ塩辛いだけでなく、
甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、
素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
塩辛い中にコクと旨味があり、
まろやかな塩味の、
「海の精あらしお」を使って、
塩むすびを作ってみました。
ごまかしのきかない、シンプルな味付けなのに、
豊かな美味しさを感じる塩むすび。
お米の味も引き立てられて美味しくいただけました。
万能タイプの【海の精 あらしお】で、
煮物、汁物、炒め物、焼き物、漬物等、
幅広く作っていきたいです。
塩は、調味料の中で一番使うので、
こだわりの日本の伝統海塩で料理が出来て、
とても嬉しいです。
モニプラファンブログのモニターとして
紹介させていただきました。
おすすめです!
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投稿日時:2020/09/08
提供:海の精ショップ