伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(QPハニーさん)

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レビュー

美容だけでなく健康にも気を遣っているわたしとしては。。。塩にもいろいろこだわっています♪以前、マクロビオティックをしていたときにお世話になっていたサイトにいくつか塩を取り扱ってあったんだけど、その中でちょっぴり高くて試してなかったものがあったの。それが・・・海の精 あらしお☆海の精は。。。美しい自然に囲まれた太平洋に浮かぶ伊豆大島の国立公園内で、黒潮が運ぶ清麗な海水だけを原料に生産し、他の塩や苦塩(ニガリ)、固結防止のための添加物は一切加えていない国産の伝統海塩です。つくり方にも徹底してこだわってあるの♪日本特有の伝統製塩法に工夫を加え、太陽と風と火の力、そして惜しみない手間をかけて丁寧に丁寧に作られた。。。まさに「手塩にかけた塩」なんですよそんな「海の精」には。。。ナトリウムだけでなくマグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の成分がバランスよく含まれているの♪今回、お試し70gをいただいたので早速使ってみました♪ 塩を袋から取りだしてみると・・・かなりしっとりしていますね。普段から粗塩(あらしお)を使っているんだけど、海の精の方がしっとりですね。少しこのまま味見してみますね♪う~ん。塩辛さの中に旨味がありますね。わたしは、辛さより旨味を強く感じます。とってもまろやかで、えぐみはいっさい感じませんよ。あとからほのかな甘みがふわ~っと広がって、少し苦味もあるみたい。このお塩でおにぎりが食べてみたいと言うわけで、塩むすびを作っちゃいますね 塩の結晶というのか粒がすごくキメ細やかでまとまってるの。手につけてみると、いつもの粗塩との違いがよく分かるよ!!この前いただいた新米で作ってみますね♪まずは、海苔を巻かずにシンプルに味わってみたいと思います。関西はおにぎりに味付けのりを使うことが一般的なので、ダイレクトに味わうには、このままでね♪結構、多めに使ったのでしょっぱいだろうなぁ~って思ってたんだけど、食べてみると、全然。。。ほどよい塩加減でごはんの甘さがいっそう強く感じられておいしいもちろん、海苔を巻いた方も味がしっかりと感じられて、いつもよりおいしく感じました。塩が変わると味もかわるんですね!! 海の精ショップファンサイト応援中

投稿日時:2011/10/25 : 美セレクション 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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