塩好きですか?今日は料理には欠かせないお塩について私料理すきなんですけど調味料もこだわるタイプ気に入ったものがみつかるまでとことんジプシーしてますお醤油やお味噌はもう決まっていて時々気になるものを試すんですがまだ砂糖、塩は見つからずやっぱ昔からあるものが安心ですよね「海の精」は伊豆大島で40年こつこつと塩づくりをしてきました料理人にも愛される万能お塩日本特有の伝統製塩法で丁寧に作られています写真のあらしおは煮物、汁物など万能タイプ他にも最後の決め手に使うやきしおとっておきの時のほししおなど種類もあります今回はシンプルにおにぎり我が家の食いしん坊が美味しそうに食べていましたついてるついてる 笑夢中ですおかわりしてたくさん食べました少しの量でもしっかり味がつきました実は私も気に入ってますみなさんもお塩こだわってみませんか海の精あらしお
投稿日時:2015/01/15
: ☆☆2kids!blog☆☆
提供:海の精ショップ