海の精ショップさんの海の精あらしお 。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩。シンプルにお肉につけると、味わい深くて最高!余計な味つけをしなくても、お肉ってこんなにおいしいのかと驚くほど。細切り昆布に海の精あらしおを振った鯛で昆布〆蒸し。こちらも昆布と塩と魚の旨みが三位一体となって、お店で出してもいいくらいの味に。シンプルだとより味がわかるけれど、普段の料理でだって大活躍。鱈と野菜のトマト煮込み。海の精あらしお の絶妙な塩加減で、素材がしっかりいきる感じ。それでいて主張しすぎず、陰から味を支えてくれている。いろいろな塩を使ってきた中でも、海の精あらしお はお気に入りです。海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/13
: わたし収集所
提供:海の精ショップ