伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(あやさん)

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レビュー

みなさん、こんにちは今、海の精 あらしおを試させて頂いています。伊豆大島で30年間作られているそうです。お塩って、何がいいのか正直分かりません。たくさん摂るものではないけど、どうせ摂るならおいしく、体にいいものを摂りたい。こちらのお塩は、バランスがとても良くて、どんなお料理にも合い、まろやかだそうですよ。さっそくこのお塩で、塩麹つくりました。こちらの麹を使いました。手でポロポロにします。60℃くらいのお湯に、塩60gを溶かします。それを、先ほどの麹の中へ入れます。後はかき混ぜて、容器へ移します。10日~2週間ほど常温で、発酵させます。1日1回は、かき混ぜるそうです。とろみが出てきたら、出来上がり~。冷蔵庫で半年くらいは、もつそうです。今から楽しみです~。自家製なんて、響きがいいじゃないですか~お料理の幅も増えますね。旦那さんの体重も、ちょっとづつですが減ってきてるようだし、発酵パワーで健康に痩せてもらいたいです。応援お願いします。海の精ショップファンサイト参加中

投稿日時:2012/02/15 : 遅咲き新米主婦の日記 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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