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お昼はおにぎりランチを!
自宅の調味料で1番消費しているのが
塩!!
おにぎりが大好きな娘
野菜炒めは塩メイン
お肉や魚も塩で味付けが多い
夏野菜を小さくカットし
塩揉みのみで
お漬物を作る
梅干し作業も毎年する
こんな我が家の塩選びの基準は
海水を天日干ししていること!
塩の美味しさが1番分かるのは
おにぎりだと思っている!
夏場の塩分チャージで
少し多めに塩をまぶし梅干しで食べる!
我が家の元気メニュー!
お弁当のご飯が傷むことを心配し
ご飯を炊く時も
塩を入れます
身体にも大事な塩
今日も
美味しいおにぎりが食べれて
幸せだなぁ💕
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投稿日時:2021/08/31
提供:海の精ショップ