「ららら肥ゆる秋」シリーズ
「海の精ショップ」のお塩を使って塩むすびを作ってみましょう
実はあらしおは、これまでぬか床にしか使ったことなかったんだけど。。。
こんなにいろいろな種類があるのですね
こちらは塩分補給が出来る「いのちのもと」
スポーツの後や夏場の必需品
車移動が多いので、よくおにぎりを作るのですが、
シンプルな塩むすびは初めてかも
全種類を試そう
と意気込みましたが、1個でお腹いっぱいに。。。
そこでこんな風にお皿に取り
(左上:ほししお、下:あらしお右上:やきしお、下:あらしおドライ)
いざ実食
炊き立てご飯で食べたら、おいしいのなんの
具とか何にもいりません
正直、細かい味の違いはわからなかったんだけれど、
シンプルなおにぎりなので、粒が大きいほど舌に感じやすいようです
やっぱりお料理によって使い分けるのが最適ですね
ちなみに、銀杏は、軽くヒビを入れ(銀杏専用のペンチを使ってます)
封筒に入れ(緩く口を閉めます)レンジでチン
上記のように、簡単に殻が割れて薄皮も剥けちゃいますので
ぜひ試してみてねー
投稿日時:2016/11/03 : 今日はこんな日! 提供:海の精ショップ