伝統海塩海の精の通販 【海の精ショップ モニプラ支店】 /海の精 あらしお 170gの口コミ(クチコミ)・レビュー(杏子さん)

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レビュー

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どこのご家庭にも必ずあるであろう塩。
料理には欠かせない調味料ですがそれほどこだわりはなく、スーパーで一番安い塩を買っていました。
ただ沖縄は宮古産や石垣産など産地による種類や用途別の塩が売ってたりとかなり種類豊富です。

でも塩にそんな違いがあるのかな〜と思っていたところ、モニプラで海の精あらしおのモニター募集を発見!!

今回モニターさせていただくことが出来たので、このお塩を使って塩むすびを作ってみました

届いたモニター商品がこちら。
口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(1枚目)

ここでちょっと海の精あらしおのご紹介
海の精あらしおは伊豆大島で海水から直接生産される貴重な国産塩です。一般に国産塩と思われている塩でも、外国産塩を原料として、国内で再製加工した塩が多くあるそうなんです。
そして海水だけを原料にし、外国産の原料塩はいっさい加えていません。揚浜式、入浜式、流下式と続く日本特有の伝統的な製塩法で、太陽と風と火の力を利用して作られています。
成分として塩化ナトリウムのほかに、硫酸カルシウム、硫酸マグネシウム、塩化マグネシウム、塩化カリウムなどの無機塩類をバランスよく含んでおり、ただ塩辛いだけではなく、味覚の対比効果により、ほのかな甘さや旨さやコクがあり、料理や食品加工に使うと、まろやかな美味を醸し出してくれるそうです。


色々なこだわりを持って作られた塩なんですね
普段使っている塩とどれほど違うのかとても楽しみです

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(2枚目)
袋から出してみるとかなり粒子の細かいサラサラとした塩です。

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(3枚目)
こちらが娘用に作ったおにぎり。

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(4枚目)
私は塩の違いを分かりやすくするため海苔は巻かずに作ってみました。

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(5枚目)
食べてみてまず感じたのはお米の甘さがいつもより際立っている!!
いつもの塩むすびにはない旨味が感じられてとっても美味しい

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(6枚目)
娘も普段は混ぜこみご飯の素を入れないと文句をいうんですが
この日は焼き海苔を巻いただけなのに『美味しい〜』とパクパク食べていました

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(7枚目)
別の日には一緒に入っていた小袋のやきしおでも塩むすびに挑戦。

このやきしおは「海の精 あらしお」を、高温で焼成した製品で、苦味が減り「あらしお」よりマイルドであっさりした味わいになっているとのこと。

食べてみて、あら塩との違いはちょっと分かりませんでしたが、この塩むすびもとっても美味しかったです
おにぎりって美味しいな〜日本人でよかったな〜としみじみ思いました

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(8枚目)
夫の昼食用のおにぎりにもあらしおで塩むすび。
夫も娘と一緒で塩むすびだと文句を言うのですが
この日は文句を言われることもなく、以外に塩むすびも美味しいね〜と言っていました
味に鈍感な夫でも分かるみたいです!!

口コミ:海の精あらしおで塩むすび♡の画像(9枚目)
塩むすびだけではなく、かぼちゃのソテーにもパラパラと。
これもかぼちゃの甘さを引き立ててくれて、普段より美味しくいただけました


塩が違うだけでこんなに料理が美味しくなるとは
毎日使う調味料だからこそ、これからはこだわって選んでいきたいなと思います。
海の精ショップさんのHPにも色々レシピが載っていたので、いろいろな料理にこのあらしおを使ってみよう

海の精ショップさん、素敵な商品をモニターさせていただいてありがとうございました。

詳しい商品情報はこちらからどうぞ↓↓
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投稿日時:2018/11/22 : 毎日のデキゴト 提供:海の精ショップ

「海の精 あらしお 170g(海の精ショップ)」の商品画像

海の精 あらしお 170g

価格:464円(税込)

原 材 料 : 海水(伊豆大島近海)100% 賞味期限 : なし 保存方法 : 常温(高温多湿を避ける) 製 造 者 : 海の精株式会社

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