私、本当に塩が好きなんです。
料理にはもちろん、オイルや精油と混ぜてマッサージにも使います。
そしてまた美味しいお塩に出会いました!!
『海の精 あらしお』です!!
海の精ショップファンサイト参加中
今回は70g、ソルト歯磨きのおまけ付きでした(*´∀`*)
こちらのお塩
伊豆大島の海水を現地で濃縮して作るという国産品!!
しかも太陽と風で海水を濃縮して作るというこだわりよう!!
シンプルなようで手がかかるのが塩作りなんですよね。
頭が下がります。
今回の『あらしお』は少ししっとり感の残るお塩です。サラサラ過ぎないので毎日の料理にも扱いやすいです。
今日は一日のんびりデイです!
ちょっとグズグズな子供たちもお昼ご飯を済ませてお昼寝してくれたので
私は簡単お昼ご飯
昨日の残りの天ぷらに『海の精あらしお』をつけて食べてみました!!
残り物なのでちょっと油っぽさが出てしまう天ぷらですが
あらしおのおかげでさっぱりといただくことができました!!しかもこのお塩
ほのかに甘い~
天ぷらに、塩おにぎりで最高に贅沢お昼ご飯になりました。
甘味?旨み?があるのはやっぱり丁寧に作られた証拠ですよね。
ほんの少し付けただけで素材の味を引き立ててくれるのも
にくいですね!!最近では塩分を控える=健康食!!というイメージですが
その側面はもちろんあるけれど
ある程度の塩分は体に必要だと思います。
特に今のような季節は汗をかくので水分と程よい塩分も大切です。
スイカとか、きゅうりとか、とうもろこしとか
夏の野菜って塩をかけて食べるもの多いですよね!!
あー!
デザートにスイカ食べたいな~
絶対このお塩に合う
娘が起きたら一緒にスイカ食べよう
投稿日時:2012/08/14
: 平凡主婦の悪あがき
提供:海の精ショップ