◀
▶
🧂🍙🌊
伊豆大島の海水100%の〈 海の精 あらしお 〉で塩むすびを作ったよ♩
ひと口食べたら美味しくて止まらないつむちゃん🤤💗
ほんのり甘さと旨味とコクがあるの♡♡♡
伝統海塩「海の精」は、
日本の伝統の製造法を継承しつつ
独自の工夫を加えた塩田で海水を濃縮して
蒸気式平釜で塩を結晶化しているんだって✨
にがり成分もほどよく含んでいるから
しっとりとした使用感で料理にも幅広く使いやすいよ◎
おむすびの他に、サラダ、スープ、塩蒸し、
煮物、炒め物、漬物にも使ってみたい⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝
・素材の味をひきたててくれる海の精あらしお
・低温で乾燥したぱらぱらと振れるあらしおドライ
・伝統の壺焼き製法でさらさらと味の決め手になるやきしお
・時間と手間をおしまない作業の国産天日塩のほししお
をいただいたので食欲の秋、堪能します🥰
🏷⸒⸒
⌇ @uminosei_1979
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan
Thank you for watching the post ❤︎
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/09/30
提供:海の精ショップ