伝統海塩「海の精あらしお」を使って、塩むすびを作りました🍙🍙
海の精あらしおは、伊豆大島の海水を原料に、太陽と風と火の力だけで伝統製塩法でつくった塩。
伊豆七島への旅が好きで、大島にももちろん行ったことがあるので伊豆大島産というだけでとても気になります✨
今回は「塩本来の味」を楽しむため、シンプルに海苔もつけない塩むすび!
食べてみると、塩だけなのにしょっぱさの中に甘味がある!普段食べてる塩は、甘味や自然の雑味などが取り払われていたんだなぁと実感しました。手作りの塩の味をちゃんと堪能できて新鮮でした。
塩むすびはもちろん、シンプルな味付けの料理にパラパラ振ってもおいしかったです。青菜炒めには特に合いました!
お料理好きな方、グルメな方にはぜひ試していただきたいお塩です🧂✨
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投稿日時:2020/10/01
提供:海の精ショップ