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これぞ、日本につたわる伝統海塩!
一流の「創り手」に推奨される伝統海塩💕使用してます
1972年に日本から塩田が消え
海水を原料とした国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。
「海の精」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活した、日本の伝統海塩なんだそう。
産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島です!
原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。
他の原料塩などは使っていません。
製法は、太陽と風と火の力と自然の力で作られているんだって。
ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させており、なんだか難しいけども
こだわっている自然塩✨
成分は、塩化ナトリウムだけでなく
◎マグネシウム
◎カルシウム
◎カリウム
といった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含む!
日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるから!
味は、塩辛くないほんとに。
ほのかな甘さや旨さがあるの。
コクやキレもあります。
料理に使うと
素材の甘味や旨味を引き出してくれますよ💕
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自然塩のつかいみちはたくさん。
まな板のぬめり取りにクレンザーかわりに使用したり
玄米やお米を炊くときに少量いれたり
毎日のお弁当のおむすびに。
魚さばくときに使用したり
最近おやつやパン作りがすきなので
そういったものは自然塩。
@uminosei_1979様よりレシピもたくさんでてるので参考にしてどんどん料理しよお😍✌️
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投稿日時:2022/09/29
提供:海の精ショップ