◀
▶
🍙シンプルだからこそ、拘りたい!🍙
我が家の子供たちは
「塩むすび🍙」
が大好き。
本当にシンプルだから、
拘りたいポイントがいくつかあります。
特に『お塩☆』
先日、ご縁があって
伊豆大島産の海水100%
を使い伝統製法で作られた
/
海の精 あらしお
@uminosei_1979
\
をいただきましたので、早速お試し。
美味しい~
ただそれだけですが、
それ以外の言葉は
見つかりません。
本当に美味しかったです。
そのまま舐めてもしょっぱすぎない!
これは、お野菜の浅漬にも良いかも🤔
私の母の教え↓
「お塩を良いものにすると
お料理は美味しい。」
主婦になって、本当にそれを感じます。
一緒に同封してくださった
パンフレットがとても興味深くて、
手作りとか手仕事がもの凄く好きな
私にはとても勉強になりました。
いろんなお塩があって、
減塩=お塩を減らす
というのが大事ではないのだと、
目からうろこの学びとなりました。
原材料・製法によって、
ミネラルバランスや
旨味が違うこと。
そして、何より体への影響が違うこと。
初めて知りました。
我が家の定番料理は焼き野菜。
その時に使うお塩も、これからはもっと
拘っていきたいなと思いました。
※祖母が良く作ってくれていたおにぎりは
『俵型』でした。
遠方で会えない90歳の祖母。
懐かしく思い出しながら作ってみました。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
#海の精 #おにぎり #塩むすび #海の精あらしお #海の精ショップ #おむすび #monipla #uminosei_fan#料理好き #おいしいごはん #おいしいもの好きな人と繋がりたい #にぎりめし #米 #ごはん#おうちごはん #子育てママ#食べ盛り#新米#新米の季節#白米 #白米好き#子供のいる暮らし#塩#こだわりの塩#塩好き
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/02/21
提供:海の精ショップ