子供ができてから、以前よりも、食品を選ぶようになりました。調味料の「塩」も、もちろんです。今回は、「海の精 あらしお」をいただきました海の精ショップファンサイト参加中「海の精 あらしお」は、自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料です。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で、丁寧に作られています。このおいしさを充分にいただくために、シンプルに「塩むすび」でいただきました。子供用と大人用の塩むすび(白米+アマランサス)普段は、パンを食べることが多いのですが、お米の甘さを引き立てる「海の精 あらしお」のおかげか子供もしっかりと、塩むすび、食べてくれました〈番外編〉この時期のお楽しみの一つ、山菜「しどけ」とトマトを「海の精 あらしお」でいただきました。いつもよりも、まったりとした味わいになりました「海の精 あらしお」は、我が家で普段使っているあらじおよりも、塩味が強く味が濃い、と感じました。食べ比べてみたことがなかったので、味の違いに驚きましたー素材の味を引き立てるだけでなく、塩の味も楽しめる「海の精 あらしお」、ぜひ、ご自宅のお塩と食べ比べてみてはいかがでしょうか「海の精 あらしお」は、こちらから購入できます↓↓↓海の精の説明チラシ付き海の精 あらしお おためしパック 70g \259 もあります
投稿日時:2015/05/21
: くるみ日和
提供:海の精ショップ