伊豆大島で40年来こだわって作られた国産の塩、海の精 あらしお試供品の いのちのもと も入ってましたネーミングがステキ海水100%で、天日で濃縮させ平釜で煮詰めるという 伝統製塩法で、手間がかかるから現代の日本では稀な製法なんですって今回は、塩むすびを作るっていうモニター普通に買う塩はサラサラだけど、あらしおはしっとりした手ざわりしっかり主張する塩とでも言いましょうかしっとりさは、ニガリ成分が含まれてるかららしい塩の味がよく分かるには、塩むすびが一番ですねさっそく娘、パクり塩味がやさしくて、おいしーとのこと。ミネラルも含まれているお塩だから健康にもいいですねシンプルなワカメスープも作ってみた塩と出汁だけの味付けだけど、旨みがあって美味しいたまには調味料にこだわって、食材のよさを2倍3倍に引き出して料理したいですね
投稿日時:2016/06/16
: きゅうさんのブログ
提供:海の精ショップ