美味しいお塩をご紹介頂きました伝統海塩 海の精 あらしおです 海の精は、伊豆大島の海水を現地で濃縮して作っている国産のお塩です。原料は黒潮が運ぶ海水のみ。他の産地の原料塩などは使っていないそうです。天日で濃縮し、平釜で煮詰めて、成分を整え、包装という伝統製塩法で作っています。こんな感じの大きめな結晶で、しっとりしています 塩辛い中にも、ほのかな甘み、旨み、苦味があって、お料理の味を引き立ててくれますシンプルに、おにぎりで頂いてみました 子供達も大好きな、塩にぎり塩辛さと、甘みを感じることが出来るおにぎりでした 心なしか、おコメがつやつやしている感じがしました 美味しいお塩で、美味しいおにぎり最高でした他にも、蒸し野菜につけたり、きゅうりの浅漬けに使ったり、お塩を楽しみたいお料理に使いました。美味しいお塩は、シンプルなお料理には特に大切ですね~↓励みになります!応援クリックよろしくお願いします 海の精ショップファンサイト応援中 海の精あらしお 紹介ページ
投稿日時:2011/09/25
: 壬琴のブログ☆☆あきらめない夢は終わらない!☆☆
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