海の精ショップファンサイト参加中「海の精あらしお」は伊豆大島で作られた伝統海塩です。機械による省力化はしていますが、人の手を使わずにはできない、手づくりの伝統海水塩です。どんな料理にも合いますが、一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。原材料:海水賞味期限:なし保存方法:常温(高温多湿を避ける)製造者:海の精ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。どんな料理にも使えますが、シンプルな料理ほど、そのおいしさがよく分かります。▼商品の詳細はこちらhttp://www.uminosei.com/shouhin/shio/ara/▼商品のご購入はこちらhttp://shop.uminosei.com/arasio/ara035.html届きました^^手のひらサイズだけど、たっぷりお試しできます^^ずっしり重い!おまけで小さないろんな種類のお塩も入ってました^^ありがとうございます^^さっそく塩を使っておにぎり!!もうとってもおいしい!!!!シンプルでとてもおいしい。なんだか、甘くも感じられるような。ただただ、しょっぱいってだけではない!なんだこのお塩!!なんだか、深みが出るというか・・・。とにかく普通のおにぎりもおいしく変身!!ちょっとだけ高菜を入れてしまったけど、これは塩控えめなもの!だから、お塩も控えめに入れたけど、もうなんともおいしい!朝ごはんに食べたけど、もっとたべたーい!ってなってしまいました^^おいいし~~~!もうお塩はこれでいこう!
投稿日時:2014/10/21
: mi-vanillaさんのブログ
提供:海の精ショップ