◀
▶
🍙懐かし父の味で作るおむすび🍙
【海の精 あらしお】
海水100% 天日と平釜
日本の伝統海塩
三田篠山のお米で🌾
私が幼い時父が食べ盛りの私に
おにぎりを作ってくれました🍙
塩おむすびに海苔と醤油を付けた物や
卵焼きを塩おむすびに巻いて醤油を付けたシンプルな🍙
今では自分で作り。。。
私は塩おむすびが大好き🍙🤍
伝統の塩の作り方を見学した事がありますが。。。
塩田という砂の畑にバーっと海水を撒いて
作ります🤍
今でこそ簡単に安く塩ですが
エンジンの無い昔は運ぶのが大変で非常に貴重でした🍙
馬さん達が運んでいたのでしょうか?🐴☺️
【甘みがあって少ししっとりとしている海の精】
【ミネラルもカルシウムも豊富】
せっかくご縁をいただきましたので
これからはこのお塩を使います🧂
#PR
#海の精ショップ
#海の精
#おむすび
#塩むすび
#海の精あらしお
#monipla
#uminosei_fan
#懐かしい味
#家庭の味
#食育
#父の思い出
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/10
提供:海の精ショップ