先月は2週間ほど留守にしてしまいましたがその間にモニプラさんのイベントで応募していた海の精 あらしお のモニターに選んでいただきました。 この塩を使ってみたいと思ったのは自然豊かな伊豆大島近海の黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料だということと太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られているということでどんな味かとても気になっていたのです。 袋から開けるときにしっとり感があって触った感じはザラザラというより白砂糖のような感じです。舐めて見たら、塩だけど甘みというか旨味というか塩辛いだけではない味です。 ちょうど新米が出たので、塩おにぎりを作って1個はフライパンで焼いてみました。 塩が塩辛いだけでなく旨味があって、おにぎりがとても美味しいです♪シンプルな料理に良いということで 鶏ムネ、鶏モモ、葱に塩と胡椒をふって 油は使わずフライパンで焼いてみました。 やさしい味わいでおにぎりと一緒に美味しくいただきました。また別の料理と塩おにぎりの組み合わせを楽しみたいと思いました。モニターさせていただきありがとうございました 海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/07
: わんこたろう日記☆
提供:海の精ショップ