今回、モ二プラさんから派遣されてきたのはこの方 海の精あらしお 紹介ページ お塩さんです。 「正しい塩の選び方」や「しおのみち」って小冊子もヘルプで来てくれました(笑)塩や醤油ってすごーく料理の味を左右するのでとても大事な存在だと思う。日本語で、「いい塩梅」 って言葉があるようにね。だから、天ぷらや枝豆とかさ塩を直接つけて食べるときは美味しい塩を使うようにしてる。そう、「塩むすび」もシンプルだからこそ美味しい塩で握りたい。で。握ってみました。 ちょと形はアレですが。あのさー。このあら塩って!めちゃくちゃ美味しい。なんかね、ジャイアンじゃないけど塩のくせにー甘味を感じる。懐かしいというか、食べると 「ウフフ」 ってなっちゃうというか。スーパーに並んでるの見て、お高いのねーと思ってたけど、この味なら納得。他にもねー 砂ズリにちょいっとつけてみたり 茹でブロッコリやー 茹でスナップエンドウにーつけて食べましたよ。茹でただけの野菜にあら塩つけて食べると野菜本来の旨みが増すというか。御馳走様でしたー。海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/16
: むらのむらむら酒飲み生活 - Yahoo!ブログ
提供:海の精ショップ