モニプラでうみの精 あらしおが当選しました!こちらを使用して、塩おにぎりを作るモニターです。料理好きとしては、塩は欠かせない!最後の味をきめるのは塩ですよね。海の精あらしおはこんな感じですほかにこんなのも届きました。こちらのお塩はあらしおだけあってさらさらというよりは一粒一粒が大きく、しっとりしています。舐めてみると、しょっぱさもありますが甘みもあります。白身魚のお刺身とかにもあいそう!こちらを使って塩おにぎりをつくります。海水浴にもってくんだ!腐るのを防ぐために少量のお酢をいれ、かために炊きます。炊きあがったお米に塩をいれて、手に塩水をつけてにぎにぎ。ラップを使ったほうが衛生的にいいけど、手にしてしまいました。じゃーん!まずは出来立てをぱくり。うまー!塩のしょっぱさがお米の甘さを引き立てます。しょっぱすぎず、ちょうどいい塩梅。おいし♡これを海にもっていきました!塩おにぎりは冷めてもおいしい!よく冷まして、かつクーラーにいれておいたけど、ぱさぱさせずしっとり。塩味もばっちり。海で食べるおにぎりってさいこー!塩分不足にもならないし。ほかにはこんな感じのお弁当。おにぎりはほかにのりたまと、梅干しを叩いて混ぜ込んだもの。梅干しはあえてまぜこみ。腐るの防止で梅干しをいれても、梅が接していないと意味ないらしいので。あとおかずは・ミニミニねぎまとりももをあらしお、みりん、黒胡椒に漬け込み、爪楊枝に刺して焼くだけ。あらしお使用でおいしい!・ふわふわつくねねぎまで余ったとりももをたたいてミンチに、絹ごし豆腐とあわせて焼いて、醤油、砂糖で照り焼き風に・しっかり巻いた卵焼きだしをきかせつつ、半生にならないようしっかり焼いて・たこさんウインナー・きゅうりの浅漬け乱切りにしたきゅうりをあらしお、白だしに漬けて・山芋の醤油漬け乱切りにした山芋を醤油、みりん、料理酒に漬けてどれも冷めてもおいしい!つくねも豆腐いれたことでふわふわ感維持!海で食べるごはんっておいしいー!もちろんビールも♡このたびは美味しいお塩ありがとうございまし!海の精ショップファンサイト参加中お買い求めはこちらでも
投稿日時:2015/08/09
: 20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ
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