![口コミ:海の精 あらしお(国産)で本物の”塩むすび” 作ってみました♫の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2022/0120/mp_blog_photo_640_152896246361e92a5d76962.jpg)
海の精 あらしお(国産)は、伝統の塩を求める消費者たちが復活させた日本の伝統海塩です。
![口コミ:海の精 あらしお(国産)で本物の”塩むすび” 作ってみました♫の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2022/0120/mp_blog_photo_640_21919462161e92a5ea645e.jpg)
海の精 あらしお(国産)の製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています。
![口コミ:海の精 あらしお(国産)で本物の”塩むすび” 作ってみました♫の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2022/0120/mp_blog_photo_640_177981218461e92a6070590.jpg)
海の精 あらしお(国産)の産地は美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島で作られています。
海の精 あらしお(国産)には、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。
味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。海水由来の複雑な味があり、なつかしい味わいです。
だからこそシンプルな塩味の“塩
投稿日時:2022/01/20
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2019/06/17 | 山梨〜キラキラわくわくトキメキ〜ジュエリー&アクセサリーのラジュンヌからお届けする最新情報
提供:海の精ショップ