海の精 あらしお 70gとさらにおまけのハーブソルトをいただきました。ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。自然豊かな伊豆大島近海の、黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。太陽と風と火の力による日本の伝統的な製塩法で作られています。というお塩です(^^)。お塩の味って、本当に千差万別ですよね。こちらのお塩は説明通り、塩辛いだけではありません。舌に直接触れる使い方にはこういううまみが有るお塩じゃないと嫌ですよね。ただし、うまみがあるお塩は塩辛さを感じにくいため、調理に使うと量が増える傾向にあります。塩分を控えたい方は要注意ですね。美味しいお塩に出会ったら野菜スティックとかでいただきたいのですが、それでは芸がないので、今回は揚げ物に。美味~♪こういう時、美味しいお塩は必須です(^^)。海の精さん、モニプラさん、おいしいお塩をありがとうございます♪海の精ショップファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/19
: 小さなことにも気がつく人でいたいな…:So-netブログ
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