今まで 『塩』について 深く考えたことなんてなかった・・・。でも <海の精 あらしお>を実際に使ってみて 変化が・・・ が <海の精 あらしお>海水100% 塩田と平釜の日本伝統製法で作った塩~伝統製塩法~1.天日で濃縮↓2.平賀まで煮詰める↓3.成分を整える↓4.包装海の精は 伊豆大島で作られています♪ただ塩辛いだけでなくほのかな甘み・苦味など塩本来の複雑な味があるんだそうですよぉ~濃縮された『塩』という感じこの塩を使って 塩むすびを作ってみましたぁ~*^-^*シンプルに 海苔もつけず このままで いただきまぁ~す♪全然違いますっ!!!お米の甘さを引き出してる感じがします塩が違うだけで こんなにも違うんですねぇ~ びっくりただのおむすびが ご馳走になったって感じ~♪『調味料にこだわる』っていうのは こういうことなのかなぁ~って思った瞬間でしたぁ~!だって 塩結びとお味噌汁がものすごいご馳走になっちゃったんだもん子供たちが 「ママのおうちで食べる塩結びの味がするぅ~♪ おいしい~♪」 って言うの・・・。ママって言うのは わたしの母のこと!実家に行くと よく塩むすびを作ってもらって食べてる2人。その味がするんだって・・・母に聞いてみました・・・ すると 実家で使っているのは<海の精>だとわかりました・・・。「すごいっ!!!」心の底から うちの子たち 「すごいっ!!!」って思いましたっきちんと 味がわかってるってことだよねぇ~すごいなぁ~塩の入っている袋の後ろにシンプルクッキングで ちがいをお試しください!早速 お肉をたべてみましょ~*^-^*豚肉に <海の精 あらしお>とコショウだけあとは 焼くだけ!なんだろう~ お肉がとってもあっさりと感じますぅ~お米の時と同様 お肉の甘みを感じる♪確かにおいしいですっ♪♪♪いつもは 塩コショウだけでは 物足りないからほかに味付けするんだけど・・・塩の味がしっかりするだけでなくそれ以上に肉のうまみを引き出してくれてますぅ~*^-^*子供たち 「シンプルだけど おいしいねぇ~♪」 だって・・・。これからは “調味料にこだわりをもとう” 海の精ショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/17
: けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ
提供:海の精ショップ