海の精ショップファンサイト応援中モニター記事です。今回はお塩。海の精株式会社さんの「海の精あらしお」伊豆大島近海の海水を100%使用した塩で甘味や旨味や苦味があってまろやかな味わいとのこと。で、モニターテーマは「塩むすびを作ってみてください」味に自信がなきゃできないテーマですよね~。これは期待大ですねさっそく作ってみました手前が今うちで使ってるふつうの「食塩」の塩むすび。奥が今回のモニター「海の精あらしお」の塩むすび。ではでは、試食ですまずは食塩むすびから。うん、塩ですね。可もなく不可もなくただの塩の味。おにぎりの具が欲しいです。お次は海の精あらしおむすび。もぐもぐ。あっ、塩かけすぎたなー。しょっぱいかな…?お!しょっぱくない!美味しい塩かけすぎたのに塩辛さが全然なくて旨味?甘味?があってこれはイイネ!普通は塩かけすぎると塩辛くてエグミが出るのにすごくおいしいの。いい塩だ~実は昨日↑これをする前に晩ご飯に鮭を焼いたのですがこれもまたうまっ!でした。たかが塩、されど塩。美味しい塩を使えば料理の質も上がるんですね…。実感しました正直お値段はかーなーり、高いですけど(だって「食塩」は100円以下/1kgですもんね)塩って1回買えば長く使えるものだし本気で乗り換え検討中です。
投稿日時:2011/09/25
: にゃんぱらりん!!!
提供:海の精ショップ